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Marina
Via Ariosto, 9 - Moie 60030 Maiolati Spontini (AN)
T. 0731.704408

Raggia


Fruttato medio, di tipo verde (foglia), con sentori di mandorla, pomodoro e carciofo. Equilibrato nelle sensazioni gustative, con leggera prevalenza del piccante; retrogusto di mandorla. Colore giallo con riflessi verdi; fluidità media.

Deriva dalla spremitura di olive della varietà Raggia, cultivar autoctona della provincia di Ancona. I suoi frutti hanno un’invaiatura scalare e tardiva, quindi sull’albero possiamo trovare drupe per metà verdi e per metà nero. La raccolta è avvenuta nella prima decade di novembre. L’olio che se ne estrae ha un profumo molto intenso, con spiccate note di amaro e piccante ed è particolarmente indicato su piatti robusti come zuppe e carni rosse ma è eccezionale su una bruschetta calda con sale dolce.

Caratteristiche

Aciditá:

0,13 %

Perossidi:

3.21 mEq/kg

Difetti:

nessuno

Odore:

Fruttato medio, di tipo verde (foglia), con sentori di mandorla, pomodoro e carciofo

Sapore:

Equilibrato nelle sensazioni gustative, con leggera prevalenza del piccante; retrogusto mandorlato

Fluidità:

Media

Colore:

Giallo con riflessi verdi

Confezioni:

Bottiglie da 500 ml, 250 ml e 100 ml

Delizie a Tavola

Tagliata di manzo con rucola e grana

Ingredienti
- due costate disossate o 500 grammi di controfiletto
- rucola
- scaglie di grana
- olio extra vergine di oliva
- sale

Scaldate una piastra e nel frattempo tagliate via il grasso dalla carne, se la carne è in frigorifero, è bene toglierla almeno un ora prima, le fettine di manzo devono essere non più grosse di tre centimetri, battetele da entrambi i lati col batticarne. Mettete sulla piastra quando è ormai calda e cuocete girando le fettine per circa 8 minuti per ogni lato, una volta cotta la carne, mettetela su di un tagliere e tagliatene lateralmente delle fettine meno spesse. Sistemate le fettine su un piatto da portata, salate, usando possibilmente sale grosso dolce e coprite con la rucola precedentemente lavata e sminuzzata non troppo finemente e qualche scaglia di grana. Aggiungete olio extra vergine di oliva.

Az. Agr. Carbonetti
di Marina Carbonetti
Maiolati Spontini (AN) - ITALY
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Tel. +39 339.1386355
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