Casa dell'olio e biodiversità
SP dei Castelli 12 - 60030 Maiolati Spontini
T. 339.1386355
www.casadelloliomaiolatispontini.it
Marina
Via Ariosto, 9 - Moie 60030 Maiolati Spontini (AN)
T. 0731.704408
- Contribuisce a ridurre il colesterolo Ldl. - Contribuisce a ridurre la pressione arteriosa. - Contribuisce a ridurre il tasso di zucchero nel sangue. - Aumenta la secrezione biliare. - Offre un apporto di vitamina A, D ed E. | - Facilita l'assorbimento delle altre vitamine. - Previene le patologie cardiocoronariche. - Previene l'arteriosclerosi. - Previene il morbo di Alzheimer (Ricerca del Monell Center Senses Center di Philadelphia e della Northwestern University di Chicago). |
Elemento principe nella dieta mediterranea, l´olio di oliva, oltre a conferire particolare fragranza in ogni piatto, è considerato da sempre ottimo rimedio naturale per diverse patologie: un tempo veniva raccomandato per la conservazione dei capelli e per il mantenimento del loro colore naturale; per dare sollievo a stomaco, fegato e di intestino; per guarire la pelle da ustioni; veniva usato per i massaggi muscolari ed articolari.
Oggi la ricerca medica ha dimostrato le proprietà benefiche dell’olio extra vergine di oliva e ne raccomanda l’uso nell’alimentazione sia per la sua alta digeribilità e resistenza alla cottura sia per la sua azione preventiva e protettiva contro l’invecchiamento cellulare e le malattie cardiocircolatorie.
Tali proprietà benefiche derivano innazittutto dal fatto che l’olio extra vergine di oliva è l´unico olio prodotto con la semplice pressione e schiacciamento del frutto, senza ulteriori manipolazioni chimico-fisiche; l´olio di semi invece viene prodotto tramite l´utilizzo di apparecchiature speciali e di sostanze chimiche, quali il butano, il propano, l´esano. Inoltre contiene la più elevata quantità di grassi monoinsaturi rispetto a qualunque altro grasso animale o vegetale ed è ricco di polifenoli, ai quali sono state riconosciute importanti funzioni biologiche, tra cui quella antiossidante, antinfiammatoria, antiallergica, antibatterica e antivirale.
I nostri oli possono vantare una ricchezza in polifenoli che si attesta in media a 450 mg/kg e questo significa che oltre a svolgere funzioni utili al nostro organismo, garantiscono anche la stabilità qualitativa dei nostri prodotti nel tempo.
P.Iva 02425350424